Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя СомСобака: somsobaka.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 110975 зарегистрирован в 2008 году

СомСобака

он же ДДимыч по 28-03-2013
он же Сомсобака по 27-03-2013
он же ДДимыч по 03-06-2012
он же Somsobaka по 03-06-2012
настоящее имя:
Дмитрий
популярность:
14688 место -8↓
рейтинг 1356 ?
Уровни СомСобака на других форумах
7 уровень
Привилегированный пользователь 7 уровня
Портрет заполнен на 77%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 10

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок

Последняя активность пользователя СомСобака


Тема: «Принимайте в ряды пивоваров!» в форуме Пивной форум
    СомСобака   Почти год шел к этому, и вот с Божьей помощью сварил 17.08.2017г первое пиво в кастрюльке.И все его уже нет, все выпито! https://www.nn.ru/~gallery110975?MFID=1304322&IID=40923900
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  1ремесленник   21.09.2017 17:52:41
если нет молочной кислоты, кислотного солода, никто не запрещает пройтись по всем паузам. для Полугара, где в засыпи участвуют рожь и пшеница я сам начинаю с 35 , но там и держать нужно 1-1,5 чтобы достигнуть заданной задачи, моя задача разрушить глюканы, но выше 63 не поднимаюсь, буду пробовать на 72 еще подержать , а то фильтрация туго идет, учиться-учиться и учиться и развивать себя, экспериментировать нужно постоянно!
     СомСобака   21.09.2017 18:27:48
а меня такая схема затирания устраивает
:-) Мне друг рекомендовал её, а ему я доверяю!
53°C - 20мин
63°C - 20мин
72°C - 40мин
78°C - 10мин

Тема: «Принимайте в ряды пивоваров!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  akurkov   20.09.2017 21:12:39
Холодильник-то есть обычный?
С варки на пару недель, пока пиво бродит, литр закинуть вроде несложно. Ну два, если пара варок. Вряд ли при домашнем пивоварении больше варок делать будете.
     СомСобака   20.09.2017 21:35:12
Смотря в какой срок пару варок :-)

Тема: «Принимайте в ряды пивоваров!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  akurkov   20.09.2017 21:16:44
Вот на первой варке с декстрозой и надо покончить. С праймером даже попроще. Я просто помню как мучался и отмерял декстрозу в каждую бутылку. А потом с суслом стало намного проще. Но в первую очередь избавиться от бражного вкуса. Давно это было, а материалов не было. Только теддибир и существовал.
     СомСобака   20.09.2017 21:23:13
Я сироп варю! Зачем не обработанный сахар сыпать в пиво? Может шпайзе и хорошая вещь, но у меня нет столько места в морозилке для хранения его :-D

Тема: «Принимайте в ряды пивоваров!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  1ремесленник   20.09.2017 18:21:05
по сути , да. специальные есть в продаже и по кг, а какие именно нужны?
     СомСобака   20.09.2017 20:42:52
Можно цены на спец солода если брать от кило, не молотый!

Тема: «Принимайте в ряды пивоваров!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  1ремесленник   20.09.2017 17:18:49
да, но Белорусским не занимаемся. Курский, Викинг, Кастл, Штамаг.
     СомСобака   20.09.2017 17:35:30
У меня есть ваш прайс. да и был я один раз у вас на Ванеева. Я у вас специальных хочу купить, а они по 25кг пока средств нет.
И у меня нет такой морозилки чтобы с каждой варки сусло на праймер морозить :-) Шпайзе это из сусла, так ведь!?

Тема: «Принимайте в ряды пивоваров!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  1ремесленник   20.09.2017 16:13:54
многие делают однопаузное затирание, если солод хороший!
     СомСобака   20.09.2017 17:11:48
Солод у вас если что можно закупить?

Тема: «Принимайте в ряды пивоваров!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  akurkov   20.09.2017 15:41:45
Стандартно рекомендую отказаться от карбонизации декстрозой.
Только сусло. Прям перед варкой или после, уже охмеленное, слить 1 литр, заморозить, а перед розливом разморозить и внести в бак.
Органолептика только выиграет.
     СомСобака   20.09.2017 16:29:07
Почему только СУСЛО!?

Тема: «Принимайте в ряды пивоваров!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  1ремесленник   20.09.2017 16:12:18
поподробнее про жир и масло?)
     СомСобака   20.09.2017 16:28:00
Налейте в грязный стакан и чистый пиво увидите разницу.

Тема: «Принимайте в ряды пивоваров!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  1ремесленник   20.09.2017 16:08:08
согласен полностью, но это первое пиво, поэтому чтобы точно рассчитать - декстроза, а поднатареет - праймером) но я не уверен что это главное, 5 гр на литр не сыграют роли, а с сухим и подавно.
     СомСобака   20.09.2017 16:25:31
Да я только в тему в хожу! Про паузы читал-учил!

Тема: «Принимайте в ряды пивоваров!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  1ремесленник   20.09.2017 12:07:18
7 гр на литр может это многовато для длительной выдержки, но если быстро выпито) 100 гр хмеля на варку 27 л, от этого и пены много, достаточно для нормальной пены примерно и 20 гр хмеля на 10л. а белковую сделали только из за белорусского солода? по времени все осахарилось и какая была начальная плотность?
     СомСобака   20.09.2017 14:26:33
По этому рецепту 7-9 гр. на литр. Не преследовалась цель долгого хранения по этому рецепту, тем более первая варка. Белковая в общем цикле проходила, еще и разлив в бокал тоже повлияет на пену. Насколько я помню качество пены зависит не только от хмеля, а вот полифенолы хмеля влияют на стойкость пены. Все осахарилось ! НП 14 КП 4 .

Тема: «Принимайте в ряды пивоваров!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  1ремесленник   19.09.2017 14:50:24
на фото , все хорошо, для домашника! а что именно сварили, поподробней пожалуйста, какой солод, хмель , на каких дрожжах и сколько по времени и темп сбраживали, если не секрет пивовара конечно;)
     СомСобака   19.09.2017 16:25:49
Не секрет! РЕЦЕПТ из этой темы от Вована Муромца, только чутка изменен.
www.nn.ru/community/hobby/pivo/prinimayte_v_ryady_pivovarov.html
На 27л начального сусла:
Ариана - 30г за 45мин
Ариана - 20г за 30мин
Каллиста - 20г за 15мин
Каллиста - 30г за 5 мин

Засыпь:
Белорусский светлый - 4кг
Кара50 - 1кг
Ароматик50-1кг

Паузы:
53°C - 20мин
63°C - 20мин
72°C - 40мин
78°C - 10мин
Дрожжи US - 05
21 день брожения при температуре +19 градусов, 4-5 дней активного брожения, карбон декстроза 7гр. на литр сиропом в емкость для розлива. Выпито через семь дней карбона!
Без сухого охмеления.
Получилось вкусно!

Тема: «Принимайте в ряды пивоваров!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  Xryms   18.09.2017 11:38:38
Поздравляю!!:)
     СомСобака   18.09.2017 16:39:33
Денис привет! Рыбки тоже есть!

  СомСобака   16.09.2017 21:11:47
загрузил фото  в галерею

Тема: «Принимайте в ряды пивоваров!» в форуме Пивной форум
  СомСобака   16.09.2017 21:09:15
Почти год шел к этому, и вот с Божьей помощью сварил 17.08.2017г первое пиво в кастрюльке.И все его уже нет, все выпито! https://www.nn.ru/~gallery110975?MFID=1304322&IID=40923900

Тема: «ищу!!))» в форуме Пивной форум
    vag1970   2 года назад случайно купил бутылку пива в Нижнем у пивовара)) обменялись телефонами .а так и не смог созвониться)) это было мое первое пиво (не магазинное ) ,которое попробовал.Не,вру, первое было пиво Рустама!

есть владелец этикетки на форуме?)))
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  Miledy007   25.07.2017 14:45:17
Вы можете попробовать сделать своё домашнее пиво, это не так сложно. А приобрести все для этого можно в нашем магазине "Дело Вкуса" на ул. Куйбышева 12. Большой выбор, приятные цены.
     СомСобака   16.09.2017 20:00:53
Вы можете попробовать сделать своё домашнее пиво, это не так сложно. "" Если бы так, то варить пиво стал бы каждый третий, это труд , а главное чутье и творческий подход! Это мое мнение!
Цены в сети ваших магазинов "КОНСКИЕ"!

Тема: «Домашнее пиво» в форуме Зенит ЖК (Гагарина пр.)
    SKAZ0CHNIK   Друзья мои, варю домашнее пиво исключительно из солода, хмеля, воды и дрожжей без использования концентратов и консервантов.
Сейчас имеется в наличии:
Дункельвайцен (темное пшеничное) - Dunkelweizen
Американский ИПЭ (светлое, среднезолотистое) - American IPA
English Pale Ale (светлое)
Блонд эль (светлый эль) - Blonde Ale
На созревании стоит
Овсяный стаут (темное)- Oatmeal Stout
Американский стаут (темное) - American Stout

Все пиво сделанные по технологии Bottle conditioning, по окончании главного брожения сразу разливают по бутылкам, где они и дозревают. Такое пиво хранится долго без пастеризации и фильтрации. Это настоящее пиво, которое продолжает созревать и улучшать свой вкус до момента открытия бутылки.

Пишите, не понравится - верну деньги :)
Если закажете много- доставлю к дому)
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  SKAZ0CHNIK   16.12.2016 01:24:15
Привет, в лс
     СомСобака   30.08.2017 22:25:56
Доброго времени! Варите еще вкусное пиво!?

1
25
25 50 100
Показывать по