Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя СомСобака: somsobaka.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 110975 зарегистрирован в 2008 году

СомСобака

он же ДДимыч по 28-03-2013
он же Сомсобака по 27-03-2013
он же ДДимыч по 03-06-2012
он же Somsobaka по 03-06-2012
настоящее имя:
Дмитрий
популярность:
15349 место -14↓
рейтинг 1356 ?
Уровни СомСобака на других форумах
7 уровень
Привилегированный пользователь 7 уровня
Портрет заполнен на 46%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 4

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок

Последняя активность пользователя СомСобака


Тема: «Дезенфекция пивного оборудования» в форуме Пивной форум
    alex@ndr86   Всем привет, в выходные планирую сварить своё первое пиво =))) встал вопрос с дезинфекцией, планирую дезинфицировать перекисью водорода (на мой взгляд оптимальный вариант) но не знаю где купить 36% Кто, чем вообще дезинфицирует?
Подвопрос:
не по теме, почему не могу писать, а только отвечать на чьи то сообщения в уже в созданных темах?
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  1ремесленник   23.11.2017 20:56:39
так позвоните, или надо здесь еще и это расписать:)
     СомСобака   23.11.2017 21:30:51
Да не нужно ничего больше! Больше вас не побеспокою!

Тема: «Дезенфекция пивного оборудования» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  Rust   23.11.2017 21:09:07
Лучше щелочь плюс хлоросодержащее средство
     СомСобака   23.11.2017 21:28:43
кротобелизной тоже пользуюсь перед розливом в бак

Тема: «Дезенфекция пивного оборудования» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  Starlings-foxer   23.11.2017 19:31:04
В Нижнем можно купить средство на основе НУК-15 и перикиси водорода Химитек Полидез-супер. Это на мой взгляд идеальный дезик для домпивовара и не только. Его не обязательно споласкивать(в определенной концентрации конечно), не окрашивает шланги, ну и главное его эффективность по сравнению с йодом несравнима. И недорогой) Если варишь впервый раз и уже нет времени что-то искать, возьми йод. Сам все первые варки им дезил, но если готов заморочится с поиском перикиси, лучше заморочься и купи полидез, не пожалеешь. Продается за тц фантастика, точнее загуглишь.
     СомСобака   23.11.2017 20:54:31
Starlings-foxer писал(а)
Химитек Полидез-супер

а минимальный объем у них какой ?

Тема: «Дезенфекция пивного оборудования» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  1ремесленник   23.11.2017 20:15:09
да, я уже советовал там купить, если небольшое ко-во, то да, вот тел. 413-87-78
     СомСобака   23.11.2017 20:51:41
Ничего в хоз. мыле плохого не вижу!!! К тому же я им не ДЕЗИНФИЦИРУЮ, а отмываю бак после брожения, намылил забыл на 20 минут смыл водой и все! Вот ЭТО и есть прямое назначения хоз.мыла для меня!

Тема: «Давайте поможем друг другу» в форуме Пивной форум
    vag1970   Пивоварение -это наше хобби!!
Но у всех есть еще "любимая работа")))

пишите, кто чем может помочь,найти по дешевле,подсказать где взять)

просьба( пишите в лички, если кого что заинтересовало,что б не засорять тему)
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  1ремесленник   23.11.2017 17:29:03
у нас есть Франция, позвоните 414-30-33
     СомСобака   23.11.2017 17:55:24
вот ведь паразиты!

Тема: «Дезенфекция пивного оборудования» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  1ремесленник   23.11.2017 17:25:08
А можно и без всего "гемороя" купить 3 позиции (щелочь, кислота, нук) и правильно их использовать! это пищевая и если попадет куда угодно(глаза, одежда и т.д) легко и безболезненно смоется. Но, конечно решать прежде всего вам: перекись, йод, хлорка, белизна....или еще какие-нибудь народные "колдовские" средства применять с мылом :)
     СомСобака   23.11.2017 17:54:02
НУК думаю приобретать. А с хоз.мылом то что не так!?

Тема: «Давайте поможем друг другу» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  Winmas   21.11.2017 21:25:25
Товарищи! Может есть у кого на продажу лактоза, граммов 200? Почему-то был уверен, что в традициях продается, но увы...
     СомСобака   23.11.2017 17:19:40
Здесь спросите! nn.catalog2b.ru/tovary/p115340-laktoza-pischevaya.html

Тема: «Давайте поможем друг другу» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  СомСобака   18.11.2017 18:26:30
Спрошу здесь!!!Уважаемые Пивовары! Где в Н Новгороде купить хмель шишками!
     СомСобака   23.11.2017 17:16:31
Нет значит хмеля в шишках в НиНо! :-D

Тема: «Магазин Рыба Есть!» в форуме Пивной форум
    nikita1000k   Здравствуйте, мы находимся по адресу Комсомольская площадь 2 корпус 1.

Группа вконтакте vk.com/rybaest

Канал в телеграмм t.me/rybaest

Группа в фейсбуке www.facebook.com/ryba52

Сайт ryba-est.com
Телефон магазина 216-08-11

В ассортименте много крафта от jaws, konix, Бакунин, hearlty, brewlok, de molen, одна тонна, стамм бир и много много всего. Также у нас полно вкусной и разнообразной рыбы от замороженной до провесной.
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  unreal undead   21.11.2017 10:29:37
СомСобака писал(а)
ГОСТы СССР в период 1930-1960 годов!

Смотрю, скажем, www.nubo.ru/texts/gost69.html - практически ничего по технологии, минимальные замечания по вкусу и аромату, с "чистотой" в баварском смысле то же не очень - насколько понимаю из примечаний 1, 2 к пункту 1.3, если использованы ферменты, то ограничений на процент несоложёнки нет. И что из этого текста можно вынести?
     СомСобака   23.11.2017 17:11:48
Не внимательны, я писал период ГОСТов1930-1960. , и я не к тому что я их сейчас варить собираюсь. Мне просто это интересно пока! Вот к примеру: www.great-country.ru/articles/sssr/sov_kitchen/00001.html

Тема: «Дезенфекция пивного оборудования» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  alex@ndr86   22.11.2017 08:31:18
Всем привет, в выходные планирую сварить своё первое пиво =))) встал вопрос с дезинфекцией, планирую дезинфицировать перекисью водорода (на мой взгляд оптимальный вариант) но не знаю где купить 36% Кто, чем вообще дезинфицирует?
Подвопрос:
не по теме, почему не могу писать, а только отвечать на чьи то сообщения в уже в созданных темах?
     СомСобака   23.11.2017 16:37:41
Я здесь брал(АО Химреактив. Город:Нижний Новгород. Адрес:603950 г. Н.Новгород, ул. Кузбасская, 19а. )
работаю ей второй месяц мне удобно. Паспорт обязательно берите с собой, не отгрузят. Возьмите 1л. бутылку на пробу Паспорт обязательно берите с собой, не отгрузят. Возьмите 1л. бутылку на пробу.
Сразу после слива пива пластиковые 32л. бродилки мою с хоз. мылом снаружи и внутри натираю пеной мягкой губкой на 20 минут, дека легко смывается. Всегда тщательно мойте все оборудование после использования! Перед использованием мою хоз. мыло далее белизной из расчета 0.1л. на литр воды на 20 мин. периодически встряхиваю бак. Потом ополаскиваю водой , в бак вливаю 0.1 раствора перекиси 36% 1:4, все в мед.перчатках (синего цвета не знаю как называется , уже третий месяц их пользую ЛЮКС , хоз. перчатки хорошие не попадались) рукой в перчатках растираю внутри бак., выливать остатки не нужно еще пригодятся. Главное пред варкой в том помещение сделать влажную уборку, и все губки , тряпки нужно новые и в других целях не использовать, а от хоз.мыла никакого запаха не остается и смывается меньшем количеством воды. Общая и личная гигиена желательна!

Тема: «Магазин Рыба Есть!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  Rust   20.11.2017 17:48:37
СомСобака писал(а)
С добавлением сока!? Это уже пивной напиток!

СомСобака писал(а)
сразу предлагаешь ему не занимать поиском новых решений!

Так определись готов ты экспериментировать или дебильные российские ГОСТы на пиво и пивные напитки.
Я считаю, что домашнему пивовару не надо забивать себе голову ГОСТами или еще какими-либо условностями. Прелесть домашнего пивоварения как раз в том, что можно экспериментировать
     СомСобака   20.11.2017 18:18:51
Так я только учусь, и хочу экспериментировать! Я же не доказывал настойчиво , что различные добавки не приемлемы! Не непонятна такая категоричность в мою сторону. И о ГОСТах РФ , я ничего не говорил, скорее мне интересны ГОСТы СССР в период 1930-1960 годов! Я и наварил все варки по принципу что понравилось, то и замесил :-) есестно с соблюдением всего техпроцессса!

Тема: «Магазин Рыба Есть!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  Rust   19.11.2017 20:10:19
Ну если проблемы с изучением традиционного пива(в том числе и бельгийского), то наслаждайся "пивом по гост" и не пытайся найти новые вкусы в пивных напитках
     СомСобака   20.11.2017 11:54:27
Ты наверное потомственный пивовар, и уже с детства знал что пиво, и какие компоненты в него класть! Удивляет одно, что ты сразу по одному высказыванию начинающего пивовара , сразу предлагаешь ему не занимать поиском новых решений! Так понимаю я не туда пришел, и новичкам тут делать него! Не объяснят и не научат правильно оценивать искусство пивоварения! Наслаждаться пивом по ГОСТ тоже можно, года у ГОСТов разные!

Тема: «Магазин Рыба Есть!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  Trotil   15.11.2017 09:44:32
Минусанул....добавляют на вторичке/карбоне. Попробуйте, потом говорите напиток это или пиво....Или вы только от 40 ИБУ за пиво считаете??
     СомСобака   20.11.2017 10:15:10
Причем тут 40 IBU!? Уважаемый!

Тема: «Магазин Рыба Есть!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  Rust   19.11.2017 20:10:19
Ну если проблемы с изучением традиционного пива(в том числе и бельгийского), то наслаждайся "пивом по гост" и не пытайся найти новые вкусы в пивных напитках
     СомСобака   20.11.2017 10:02:47
Я нигде про ГОСТ не писал, а то что выразил своё мнение немного не так, учту ваши замечания . Если что , извиняюсь если кого огорчил или обидел своим не компетентным выражением! А вот что мне пытаться искать или нет! Тут позвольте решать мне самому!

Тема: «Магазин Рыба Есть!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  nikita1000k   19.11.2017 19:09:08
Срочно позвоните в Бельгию, они там бедолаги и не знают что они не пиво оказывается варят:)
     СомСобака   19.11.2017 19:48:48
ща позвоню.. ток разбег возьму :-D

Тема: «Магазин Рыба Есть!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  akurkov   18.11.2017 23:08:08
То есть молочный и овсяный стауты - не пиво?
Виты и бланши тоже не пиво?
Kriek не пиво?
     СомСобака   19.11.2017 10:58:39
ну да согласен , опыта мало у меня еще. И все же зерновые одно, а добавления сока это как то слишком. Я так переживал, а оказывается в пиво можно пихать что угодно. Попробую соевый соус с вассаби добавить, может получить пиво суши

Тема: «Давайте поможем друг другу» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  Вован Муромец   18.11.2017 21:04:25
Это я для друзей)))
     СомСобака   18.11.2017 21:07:59
Для друзей -это хорошо!

Тема: «Давайте поможем друг другу» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  Вован Муромец   18.11.2017 20:50:45
Значительное не тот хмель выбрал,раз керзачь на вкус....
Вот сейчас потребляю с сухим на Мозаике,очень вкусно)))
Завтра буду варить с пшеничкой с этим хмелем,хочу ещё на сухое его 50г кинуть.
     СомСобака   18.11.2017 20:59:59
Ты вроде пшеничку не жалуешь.

Тема: «Давайте поможем друг другу» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  СомСобака   18.11.2017 20:41:41
я так думаю что в шишках пылить не будет, и сливать будет удобно. Или не вариант?
     СомСобака   18.11.2017 20:45:00
так -то пиво и так вкусное получается может пока и не заворачиваться с сухим, а то ведь с ним и результат не предсказуем, пробовал тут как-то так керзачем попахивает!

Тема: «Давайте поможем друг другу» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  Вован Муромец   18.11.2017 19:56:01
Не надо тебе в шишках,на сухое и гранулы хорошо идут!
     СомСобака   18.11.2017 20:41:41
я так думаю что в шишках пылить не будет, и сливать будет удобно

Тема: «Магазин Рыба Есть!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  Меркадер   14.11.2017 20:49:42
СомСобака писал(а)
пивной напиток!

попадаются неплохие
     СомСобака   18.11.2017 18:52:06
Очень даже согласен!!!
Я о том что продукт нужно называть своими именами! РазниЦА! Есть пиво с вкусом... или пиииииво с соком!!!

Тема: «Магазин Рыба Есть!» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  akurkov   14.11.2017 22:19:42
По ГОСТу нельзя делать пиво из хорошего солода, отличного хмеля, но с приправами, соком и прочими добавками. Только пивные напитки.
Зато по ГОСТу можно делать "пиво" из несоложенки и хмелепродуктов.
Вот такой у нас замечательный ГОСТ.
     СомСобака   18.11.2017 18:42:52
Я про ГОСТ не говорил!

Тема: «Давайте поможем друг другу» в форуме Пивной форум
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  СомСобака   02.11.2017 20:56:30
Продаю или меняю, собачью будку из сруба!
     СомСобака   18.11.2017 18:26:30
Спрошу здесь!!! Пивовары! Где в Н Новгороде купить хмель шишками!

Тема: «Что у Вас на кранах в домашней пивоварне?)» в форуме Пивной форум
    vag1970   Рассказывайте, что у вас стоит в бродилках и готовиться к розливу в тару))) что уже стоит в холодильнике?
Ответы в теме пользователя СомСобака  
  vag1970   14.11.2017 21:12:16
СомСобака писал(а)
у меня жена поддерживает меня

мне б такую))) у меня сама не пьет и другим не дает( ьуда прям
     СомСобака   14.11.2017 22:25:42
моя тоже алкоголь никакой не пьёт, но ! Пиво она нюхает, она у меня главный эксперт по ароматам :-D

25
25 50 100
Показывать по